Getreide & Getreideprodukte

Auch die alten Ägypter haben es schon gewusst und ihre Kornspeicher vollgefüllt: Getreideprodukte zählen zu den essentiellen Grundnahrungsmitteln, sind eine gute Energiequelle und machen uns satt. Da sie einen wichtigen Teil einer ausgewogenen Ernährung darstellen, sollten sie regelmäßig auf unserem Speiseplan stehen und stets in unserer Küche vorhanden sein. 

Glutenfreie Alternativen

Probier’ doch unser schmackhaftes Riebel Müsli zum Frühstück und du startest morgens kraftvoll in den Tag. Riebel ist genauso wie weißer Mohn eine echte Raritäten und eine glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten. Diese Sorten werden in Österreich selten angebaut. Weißer Mohn hat eine herrlich nussige Note und mit Vorarlberger Riebelmais lassen sich Speisen nach altbewährter Tradition zaubern. Glutenfreie Getreidesorten sind eine wunderbare Ausweichmöglichkeit zu konventionellem Weizen, Dinkel und Co., wenn du unter einer Glutenunverträglichkeit leidest. Unser glutenfreies Sortiment ist derzeit noch klein, wird aber zukünftig erweitert.