Milchprodukte

Die K√§seherstellung ist das √§lteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch. CńĀseus, das lateinische Wort f√ľr K√§se, steht f√ľr ‚ÄěGegorenes, sauer Gewordenes‚ÄĚ und l√§sst eigentlich auf etwas weniger Wohlschmeckendes schlie√üen. Dass daraus aber mittlerweile ein Grundnahrungsmittel und rund 5000 K√§sesorten entstanden sind, h√§tte sich zur damaligen Zeit wohl niemand gedacht.

Kleine, feine Auswahl

Steinpilz, Tr√ľffel, B√§rlauch, Rotwein und Chili sind nur einige der k√∂stlichen Zutaten, die Kuh- und Ziegenk√§se veredeln und jedes K√§se-Liebhaber-Herz h√∂her schlagen lassen. Im Genussmensch-Shop bieten wir ein feines, √ľberschaubares Sortiment an, saisonal bedingt k√∂nnen die K√§sesorten variieren. Hartk√§se, Schnittk√§se, Weichk√§se, unterschiedliche Reifegrade, mal streichf√§hig, dann wieder bissfest, mild, w√ľrzig, aromatisch,.... So vielf√§ltig die Sorten selbst sind, so unterschiedlich l√§sst sich K√§se kombinieren. Zu Obst, N√ľssen, Geb√§ck, Marmelade, Honig, Senf, Salami und Speck, zu Wein, Sekt aber auch zu Bier. Sei kreativ!