Milchprodukte

Die Käseherstellung ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch. Cāseus, das lateinische Wort für Käse, steht für „Gegorenes, sauer Gewordenes” und lässt eigentlich auf etwas weniger Wohlschmeckendes schließen. Dass daraus aber mittlerweile ein Grundnahrungsmittel und rund 5000 Käsesorten entstanden sind, hätte sich zur damaligen Zeit wohl niemand gedacht.

Kleine, feine Auswahl

Steinpilz, Trüffel, Bärlauch, Rotwein und Chili sind nur einige der köstlichen Zutaten, die Kuh- und Ziegenkäse veredeln und jedes Käse-Liebhaber-Herz höher schlagen lassen. Im Genussmensch-Shop bieten wir ein feines, überschaubares Sortiment an, saisonal bedingt können die Käsesorten variieren. Hartkäse, Schnittkäse, Weichkäse, unterschiedliche Reifegrade, mal streichfähig, dann wieder bissfest, mild, würzig, aromatisch,.... So vielfältig die Sorten selbst sind, so unterschiedlich lässt sich Käse kombinieren. Zu Obst, Nüssen, Gebäck, Marmelade, Honig, Senf, Salami und Speck, zu Wein, Sekt aber auch zu Bier. Sei kreativ!